Солдаты и офицеры, которые не будут выполнять приказы президента Владимира Зеленского в случае его победы во втором туре президентских выборов, пойдут под суд за нарушение присяги.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом в интервью заявил народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

«Пару недель назад я сделал ещё одно громкое заявление о том, что если кто-то из военнослужащих — офицеров или рядовых — будет делать заявление, что они не будут подчиняться новому президенту, если им станет Зеленский, то эти люди должны будут пойти под суд», — отметил политик.

По его словам, он «так сказал намеренно, потому что есть информация о том, что некоторые люди, горячие головы, окружение президента Порошенко хотели использовать, возможно, ещё используют такой метод, как заявление ветеранов, с намёками на то, что так же думают и действующие солдаты и офицеры, что они не будут подчиняться Зеленскому». Что, если его изберут, тогда армия распадётся, не будет слушаться президента и возможен прямо-таки государственный переворот.

Как считает Антон Геращенко, «этого не случится, потому что украинские офицеры и солдаты — это настоящие патриоты своей страны, они лучше президента знают Конституцию и законы». Кроме того, как отметил нардеп, «даже сами результаты голосования в зоне АТО, вы знаете, там кандидат в президенты Зеленский набрал больше, чем действующий верховный главнокомандующий Пётр Порошенко».

«Поэтому на сегодняшний момент, я считаю, что если Зеленский наберёт больше голосов во втором туре, то переход власти осуществится мирно, потому что и министерство внутренних дел, и армия, и все другие силовые структуры будут законным образом подчиняться законно избранному президенту», — резюмировал народный депутат Антон Геращенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube