За беспроблемное предоставление лицензии на осуществление функционирования аптечной сети предприниматели предложили чиновнику Полтавской полиции крупную сумму денег.

взятку, аптеки, лицензия, полиция, задержание, бизнесмен

При передаче полицейском первого «транша» взятки коррупционеров задержали работники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины и военной прокуратуры Полтавского гарнизона.

Об этом сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины

В сообщении отмечается: «В Полтавское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины поступил рапорт начальника Управления противодействия наркопреступности полиции Полтавской области.

Читайте также: Мемосики и котики важнее будущего: грустная статистика новостных ресурсов

31-летний капитан полиции сообщил, что к нему обратился руководитель фармацевтического предприятия. И предложил 260 000 гривен за содействие в продлении срока действия лицензии на деятельность сети аптек в Полтавском регионе.

По материалам УСБ военной прокуратурой Полтавского гарнизона было начато уголовное производство по ч. 3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

В следующий раз директор предприятия отправил своего представителя в кабинет к чиновнику полиции с первой частью от предложенной суммы — 35 тысячами гривен.

Сразу после передачи взятки 46-летний мужчина был задержан бойцами отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, оперативниками Полтавского УВБ и следователями военной прокуратуры. Предоставляемые полицейскому средства изъяты как вещественное доказательство.

Читайте также: Лімузин Трампа не проліз у ворота палацу бельгійського короля

В дальнейшем правоохранители задержали и самого 41-летнего руководителя указанного фармацевтического предприятия и провели обыски по месту жительства фигурантов и на территории фирмы.

В настоящее время предприниматели коррупционеры задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, обоим объявлено подозрение. Один из задержанных является депутатом областного совета. За попытку подкупить полицейского задержанным грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет. С конфискацией имущества или без таковой».

ИСТОЧНИК npu

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube