За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе пророссийские боевики 49 раз открывали огонь.Большинство из них были нанесены из крупнокалиберных минометов — этот вид оружия боевики применили практически вдоль всей линии разграничения.

«Только со вчерашнего вечера до полуночи зафиксировано более 30 случаев применения противником оружия против украинских защитников. На Донецком направлении противник используя минометы калибра 120 мм, пытался попасть по нескольким опорным пунктам сил АТО в районе Песков и Опытного. В течение 2 часов, начиная с 20.00 по нашим бойцам выпустили 86 мин из минометов калибра 82 мм и 10 крупнокалиберных мин», — говорится в сообщении пресс-центра.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, боевики, сутки, АТО, Донбасс, Украина, РФ

ВСУ на позициях в районе шахты Бутовка незаконные вооруженные формирования так же крыли минометами, а вблизи Авдеевки — стрелковым оружием, пулеметами крупных калибров, гранатометами. Вдоль Горловско-Светлодарской дуги под Троицким, Луганским и Зайцево силы АТО также оказались под обстрелами из 82-мм минометов, пулеметов. Зафиксированы на этих участках и выстрелы из БМП.

Непростой ситуация была и в направлении Мариуполя, где фиксировался 31 случай нарушения режима тишины. Неподалеку Новотроицкого здесь боевики применили 120-мм минометы, а Павлополя — 82 мм. Под Березовым и Гнутово НВФ вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия; под Широкино, Славным и Тарамчуком — из АГС.

«У Новозвановки на Луганщине наши воины были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Станицы Луганской — из АГС. Несколько раз пришлось открывать огонь и украинским защитникам», — сообщает пресс-центр штаба АТО.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube