Президент Болгарии Румен Радев заявил, что готов поддержать отмену санкций против России, но сам этот процесс инициировать не может. Об этом он заявил в интервью телеканалу BTV.

Президент Болгарии, Румен Радев, снятие санкций, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Я с удовольствием поддержу любые действия по отмене этих санкций, но должно быть понятно, что президент самостоятельно не может инициировать подобные действия», — заявил Радев.

По его словам, механизм ЕС построен таким образом, что даже одна страна может запустить процесс отмены санкций, и рано или поздно это произойдет, так как взаимные ограничительные меры приносят только вред.

Он также сообщил, что намерен в скором времени провести разговор с российским лидером Владимиром Путиным и пригласить его на праздничные мероприятия в честь 140-летия освобождения страны от османского ига, которые пройдут в 2018 году.

Радев подчеркнул, что не намерен «идти на компромисс с историей из-за одержимости кучки депутатов», после того как идея пригласить на праздничные мероприятия российского лидера вызвала недовольство ряда политиков страны, резко выступающих против России, в числе которых и бывший президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Напомним, ранее в США заявили, что санкции против РФ сохранятся, но усиливаться не будут.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube