В партии Блок Петра Порошенко Солидарность заявляют, что за столкновениями представителей Национального корпуса с полицией 9 марта в Черкассах «стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы» с целью «свержения демократической проевропейской власти», чтобы «окунуть Украину в хаос». Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

Черкассы, БПП, Порошенко, столкновения, Нацкорпус, полиция, пророссийские, реваншисты, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«За подобными акциями стояли и стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы. Все время от начала российской агрессии против нашего государства мы утверждаем право Украины быть свободной и независимой. Именно поэтому ни у кого не получится зажечь или сломать Украину изнутри. Всех, кто хочет в угоду своим амбициям спровоцировать насилие и залить наши улицы кровью украинцев, должны остановить решительные действия правоохранительных органов», — заявили в БПП.

Политсила потребовала «наказать участников нападения на полицейских в Киеве и на мирное собрание граждан в Черкассах», а также «остановить провокации, которые совершаются против нашей государственности».

У Порошенко отметили, что так работает «российская машина пропаганды».

Вчера, 9 марта, в Черкассах произошли столкновения представителей Национального корпуса с полицией во время визита в город президента Петра Порошенко. Пострадали 15 правоохранителей, открыто уголовное дело за хулиганство. Глава МВД Арсен Аваков сказал, что «любому гневу есть разумные границы», а действия Нацкорпуса назвал «недопустимыми».

В этот же день во время акции у здания Администрации президента в Киеве ранены были трое правоохранителей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube