Также за минувшие сутки около ста украинцев прибыли в Украину эвакуационными рейсами.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

За минувшие сутки пассажиропоток через украинскую границу оставался на уровне предыдущих суток, границу Украины пересекли около 12 тыс. человек, из них двое имели положительный тест на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Среди въехавших в Украину были обнаружены два наших соотечественника, которые имели положительные результаты на Covid-19 при проведении экспресс-теста представителями медицинской службы. Люди доставлены в обсервацию в инфекционную больницу Львова», — говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что за прошедшие сутки в пункте пропуска «Борисполь» пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» оформили около сотни украинцев, которые прибыли авиарейсом из Дортмунда (Германия).

Сообщается, что во время проведения температурного скрининга лиц с повышенной температурой тела не обнаружено.

«Все пассажиры установили мобильное приложение «Дій вдома» и обязались находиться на самоизоляции по указанным в нем адресам. Внесение гражданами необходимой информации в мобильное приложение «Дій вдома» пограничники проверили в ходе проведения паспортного контроля», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что украинцев, отправленных на самоизоляцию после возвращения из-за границы, будут контролировать через приложение «Дій вдома».

Напомним, все люди, которые вернулись из-за границы, должны отправиться на самоизоляцию на 14 дней. Люди, которые вернулись из стран с местной передачей коронавируса, должны отправиться на обязательную обсервацию.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube