За минувшие сутки, 23 июля, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины шесть украинских военнослужащих погибли, 13 получили ранение и 8 – контузию, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сутки, погибли, Донбасс, Украина, АТО

«За минувшие сутки, к превеликому сожалению, вследствие боевых действий шесть украинских военнослужащих погибли. 13 наших бойцов были ранены, еще 8 военнослужащих Вооруженных сил Украины получили контузии. Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов», — сказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, наиболее напряженная ситуация в субботу была на луганском направлении, где произошло 3 боевых столкновения и было зафиксировано 15 обстрелов со стороны боевиков. Боевики нарушили режим тишины в Лопаскино (район г.Счастье) и обстреляли из минометов с.Орехово Попаснянского района возле Бахмутской трассы).

Основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе на участке фронта Золотое-Троицкое, где сразу после двух часов ночи боевики начали массированный минометный обстрел позиций сил АТО, длившийся непрерывно 7 часов. Утром под прикрытием минометного огня боевики пошли в прямую атаку на украинские позиции, но были отброшены, однако днем еще дважды безрезультатно атаковали опорные пункты сил АТО. Все атаки велись с юго-восточного направления – пгт Калиново Попаснянского района.

На донецком направлении в субботу боевики призвели 19 обстрелов, в частности, 10 — из тяжелого вооружения.

Ночью боевики из артеллерии обстреливали позиции сил АТО в Авдеевке и Опытном, а утром активизировались севернее, у с.Новоселовка Вторая, где вели огонь из 120-мм минометов. Под вечер боевые действия велись на Светлодарской дуге и в Авдеевской промзоне: НВФ применяли БМП и 82-мм минометы, украинские войска открывали огонь в ответ. Кроме того, боевики стреляли в Троицком, в Горловской агломерации и на позиции «Шахта Бутовка». В Зайцевом и Песках в субботу было тихо.

На мариупольском направлении произошло два боевых столкновения в Марьинке (оба отбиты), 38 обстрелов со стороны боевиков, в частности 15 — из тяжелого вооружения: минометов и танков Беспокойная обстановка сохранялась по всему фронту, однако самые мощные обстрелы были в Красногоровке, Старогнатовке, Чермалыке и на участке фронта Гнутово – Широкино, преимущественно, ночью.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube