Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что Россия стремится разделить Украину и несет ответственность за войну на Донбассе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Как информируют СМИ, об этом говорится в его заявлении, опубликованном на странице посольства США в Украине в сети Facebook.

«Я поздравляю Президента Зеленского и его внешнеполитическую команду с последними достижениями. Успешное возвращение домой моряков и других политических заключенных; разведение сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском; и обеспечение возвращения украинских кораблей, которые были незаконно захвачены Россией, являются конкретными достижениями на пути к миру, и все украинцы имеют основания этим гордиться», — говорится в сообщении.

По его словам, всегда есть те, кто хочет разделить Украину, особенно Россия.

«Мы не должны слушать русскую дезинформацию. В некоторых сообщениях местных СМИ содержатся выдумки, будто члены команды Президента сочувствуют России или считают, что начал конфликт бывший Президент Петр Порошенко. За конфликт однозначно ответственна Россия», — подчеркнул Тейлор.

Он отметил, что Соединенные Штаты твердо стоят на стороне Украины в ее борьбе против российской агрессии и в стремлении Украины к миру.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube