Согласно предоставленным ВОЗ данным, с начала эпидемии китайского коронавируса болезнь успела поразить 1760 медицинских работников, из которых 6 погибло. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Во Всемирной организации здравоохранения сообщают, что данные о зараженном медперсонале «критические важные», так как именно они помогают предотвратить распространение заразы и лечении зараженных пациентов.

Сообщается, что ведомство изучает всю статистику, цифры и обстоятельства, при которых медработники смогли заразиться опасным вирусом.

В СМИ пишут, что китайские работники сферы здравоохранения на сегодняшний день испытывают дефицит защитных элементов — масок, халатов и перчаток. Очевидцы утверждают, что медперсоналу приходится использовать одноразовые элементы защиты повторно, а вместо бахил использовать обычные пакеты.

Волонтерские организации со всего мира сейчас занимаются подготовкой грузов с защитными элементами для отправки в Китай.

Напомним, что на сегодняшний день жертвами коронавируса стали 1523 человека, в то время как свыше 66 тыс. им заразились.

ИСТОЧНИК The Guardian

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube