Аисты одного из гнезд в прикарпатском селе Тязив оказались в центре внимания тысяч человек. С их дома ведется онлайн-трансляция круглосуточно. Поэтому когда в семье птиц возникла проблема, которая угрожала высиживаемым аистам, поклонники бросились на помощь.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, аисты,  онлайн-трансляция, прикарпатье, Украина

В самом Тязиве несутся к компьютерам не ради развлечения, а чтобы проверить, как поживает пара аистов и не нужна ли им помощь. «Когда шел дождь, они в кучку складывались, чтобы было тепло, и защищали свои яйца», — рассказывает маленький житель села Андрей Галюк. Люди еле дождались 22 марта, когда аисты Пиньйо и Кася вернулись домой из теплых краев. Самец всегда прилетал на несколько дней раньше самке.

Сейчас люди волнуются, потому что в гнезде семейные страсти — со дня на день должны вылупиться птенцы, а муж где-то загулял. «У него было такое в прошлом году несколько раз. Но тогда уже вылупились птенцы. А сейчас она не может улететь поесть. Часто сидит с открытым клювом — пить хочет», — говорит инициатор онлайн-трансляции Алексей Олейник.

Люди мгновенно отреагировали на семейную трагедию аистов. С Галицкого центра реабилитации диких животных приехали специалисты, которые привезли для птиц корм: рыбу, мясо, червей и  тому подобное. Смастерили специальную конструкцию, чтобы пищу забросить в гнездо. 12-метровый шест весом почти 40 кг держат в руках трое мужчин. Крестьяне надеются, что Пиньйо и на этот раз вернется, а Касю будут кормить ежедневно, пока не вылупятся птенцы и она сможет надолго оставлять гнездо в поисках пищи.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube