В беларусском Минске в пятницу, 25 ноября, состоялся творческий вечер известного «рупора Кремля» Владимира Соловьева.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Минске, пропагандист Соловьев, Беларусь, Россия

О его визите на Радио Свобода рассказал журналист Виталий Цыганков.

По его словам, послушать Соловьева преимущественно пришли люди, которым более 50 лет. Но также были и чиновники под 40, и даже целые семьи.

Судя по реакции публики, написал журналист, она постоянно смотрит программы пропагандиста.

«Шутки про геев и анекдоты про Лукашенко сочетались с драматическими паузами, сентенции о Второй Всемирную и цитатами из Библии. Но незаметно и разными путями все это вело к главному тезису — Россия веселая, добрая и приветливее, Запад злобный, воинственный и аморально, современная западная цивилизация противиться Богу и традиции», — отметил Цыганков.

Также Соловьев отвечал на вопросы зрителей.

Например, когда один из белорусов спросил его, почему Россия не введет войска в Украину, тот ответил, что РФ не имеет права, «не дождетесь».

Кроме того, из зала передали просьбу – «заберите нас, как Крым».

«Ни в коем случае. Вы самостоятельное государство, и сами должны решать свою судьбу», — ответил Соловьев.

В то же время, на Октябрьской площади у входа во Дворец Республики, где и проходил творческий вечер, прошла акция протеста, пишет Телеграф.by со ссылкой на БелаПАН.

Отмечается, что на митинг собрались около десятка активистов оппозиции. Они выкрикивали лозунги «Россия — это война!», «Чемодан, вокзал Россия!», «Путину — нет, Кремлю — нет, Лубянке — нет!», «Нет российской пропаганде!», а также распространяли среди гостей творческого вечера диски с фильмом о Соловьеве.

«Там, где Путин говорит, что Россия не имеет границ, — это война. Это значит, что Россия приходит со своими военными базами, «вежливыми» «зелеными человечками», навязывает свое господство», — прокомментировал акцию лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич.

В соцсетях, в свою очередь, уже высмеяли визит кремлевского пропагандист

«Вот сам видите пустые места на Соловьева в Минске. Радует, на 2 миллиона всего 700 желающих», — говорится в Twitter РБ головного мозга.

«Когда у тебя не очень с математикой», — отметила Вольная рэдакцыя, цитируя самого Соловьева, который заявил о тысячах зрителей.

«Соловьев получил пинок от Беларуси… Антирейтинг», — написал Георгий Весна.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube