Термин «юго-восток», которым российские пропагандисты обозначали временно оккупированные территории Донбасса, стал применяться ими и по отношению к свободным территориям Украины.

Цимбалюк, заблудились, Украина, юго-восток, Донбасс, Новороссия, потеряются, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Такую оговорку допустил ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский, который является одним из авторов концепта «Новороссии». На этот нюанс обратил внимание украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.

В частности, говоря о предстоящих выборах президента Украины, Неменский возмутился тем, что в чужой ему стране не удался сценарий с выдвижением единого кандидата от «юго-востока».

«Алло, гараж. «Юго-востоком» вообще-то вы называете оккупированный Донбасс. А теперь это же словосочетание применяете к свободной Украине. Тут надо определиться. А то россияне потеряются на глобусе Украины», — прокомментировал его слова Цимбалюк.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube