Гибель четырех морпехов ВСУ во время перемирия свидетельствует о том, что Москва продолжит убивать украинцев и не намерена соблюдать никакие договоренности.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Такое мнение выразила украинская писательница Оксана Забужко на своей странице в Facebook. Также она поделилась фото погибших Героев и отметила, что сделала это впервые за несколько лет.

«Я очень давно этого не делала, едва ли не от 2015 года: не постила фотографий наших погибших. Немного из малодушной слабости – потому что меня каждый раз заливало слезами, – но и по другой причине, важной: весь наш медиаресурс как-то так хитро научился сообщать о наших потерях, что это вызвало уже не гнев против Москвы, которая в очередной раз пришла нас убивать, а только тупое, зудящее раздражение – «доколе?». И получалось, что, оплакивая своих убитых, ты невольно принимаешь участие в построении чужой, причудливо искривленной картины мира – той, где убитые есть, а убийцы нет (как говорил мне год назад таксист, «А при чем здесь Россия?»)», – отмечает писательница.

Также ее возмутила риторика нынешней украинской власти, которая абсолютно не соответствует происходящему и не демонстрирует адекватной реакции на очередную агрессию России.

«В конце выскакивает, как черт из табакерки, широко улыбающийся мурзик и заявляет, что «надо просто перестать стрелять» – не нападающему перестать, а жертве! И миллионы загипнотизированных потенциальных жертв радуются почти по Подервянскому: «А правда, ребята! А дело говорит!»… Так вот, все это кончилось. Все, кроме одного: Москва и дальше будеи нас убивать. Всех, без разбора – и всех тех мурзиков, чьей задачей было нас разоружить, тоже. Только это сейчас надо, наконец, понять, глядя в эти лица – всем. Только это. И чем поскорее. Вечная вам память, мальчики. Спасибо вам. И простите нас», – эмоционально подытожила Забужко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube