Известный московский фотожурналист Василий Максимов, сотрудничающий с AFP и «Коммерсантъ», рассказал, зачем РФ на самом деле гоняла на оккупированный Донбасс свои белые КамАЗы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Максимов в Twitter поделился инсайдом о российской «гуманитарке» на Донбассе.

Максимов рассказал о занимательной встрече в одном из московских баров. Она открыла ему глаза на то, что творила Россия на Донбассе.

«Был вчера (24 августа — ред.) в баре ночью. Докопался чувак бухой, девчонки ему наши понравились. Вата, но рассказал интересное, узнав что все мы журналисты — как на «белых» КамАЗах вывозил с Донбасса точные станки и оборудование. Еще и прикалывался — а вы, типа, думали, что они назад пустые ехали? Я его в лоб спросил, готов ли он рассказать на камеру без показа лица и с измененным голосом? Конечно отказался, хоть и бухой. В частности, говорил, что с Луганского патронного они вывозили что-то», — рассказал журналист.

Этот рассказ пьяного водителя КамАЗа сильно впечатлил Максимова, который, к слову, бывал в командировках на оккупированном Донбассе.

«Я наивно удивлялся, а чего они полупустые заезжают, там того груза всего ничего было. Теперь понятно, что они гнали здоровую колонну под вывоз в виде завоза гуманитарки… Я реально был в Макеевке на разгрузке. Огромная фура, а там три палеты сайры всего. В других похоже», — уточнил московский журналист.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Становится также понятным и то, почему в последнее время Россия резко прекратила гонять в ОРДЛО свои белые КамАЗы. Нищих там за 5 лет оккупации стало намного больше и гуманитарная помощь им бы не помешала. Однако банально там уже нечего грабить — необходимость в «гумконвоях» отпала.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube