После аварии ракеты-носителя “Союз-ФГ”, лишь чудом не забравшей жизни космонавтов, спустя несколько дней, внезапно заговорили об “украинском следе”. Причем заговорили не официально, а через некий источник, поделившийся информацией со СМИ.

внезапно, след, украинский, Союз-ФГ, космонавтика, авария, Союз, mission impossible

Так, данный инкогнито сообщил “Интерфаксу», что система управления ракеты-носителя «Союз-ФГ» разрабатывалась и изготавливалась харьковскими СКБ «Полисвит» и ГНПП «Коммунар».

Что интересно, источник не сообщает, стала ли причиной аварии именно система управления, ведь единственная озвученная на сейчас версия — плохое крепление при отделении блоков второй ступени.

Подобного рода заброс, на мой взгляд, представляет собой явную попытку подготовить массы к дезинформационному вбросу. Ведь очередная авария очередной российской ракеты, это не просто удар по репутации космической сверхдержавы, это попросту её втаптывание в грязь с задорным хохотом. Вот и нужны пропаганде запасные варианты.

Объявить на официальном уровне “виноватого” не могут, по крайней мере, пока, а не официально, через намеки и нарративы – вполне. Как-никак не в первый раз.

Но, на фоне данного топорного и вполне предсказуемого вброса, у меня возникает другой вопрос – а как же импортзамещение? То есть, по состоянию на 2018 год великая космическая сверхдержава все ещё запускает в космос (с натяжкой конечно, но старается) ракеты с украинскими комплектующими? Диссонанс, но факт, что в свою очередь не отменяет и версию коварных УкроДРГ!

А тем временем, космонавт ОАЭ, контракт, на отправку которого был заключен 11 октября, буквально за пару часов до старта “Союз”, уже никуда не летит. Быть первым, конечно, всегда почетно, но после этого ещё бы хотелось вернуться на грешную землю целым и невредимым. А с Роскосмосом это практически “mission impossible” .

ИСТОЧНИК zloy-odessit

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube