России необходим бывший президент Украины Виктор Янукович для того, чтобы создать у мирового сообщества представление, что в стране идет гражданская война. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Янукович, Россия, мир, Европа, война

Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Так, он прокомментировал появление Януковича с заявлениями о том, что он разобрался бы с президентом Украины Петром Порошенко по-мужски, и со старой уже песней про «гражданскую войну на Донбассе».

«Какая там самодеятельность? Они продолжают предпринимать попытки втолковать прежде всего европейцам, что у нас идет гражданская война. И, кстати, если им удастся что-то слишком уж негативное сделать в Испании, подстрекая каталонцев к каким-то неадекватным действиям, то в дальнейшем именно ситуация в Каталонии может служить «козырем» во время диалога России с Европейским Союзом. Они смогут отметить: вот есть пример Испании — мы что, тоже там воюем?» — сказал Тука.

По его словам, периодически Януковича будут «вытаскивать» с такими заявлениями, а потом снова прятать. При этом он добавил, что у экс-президента-беглеца остались сторонники.

«Да, их значительно меньше стало. Но они есть. Особенно сейчас, когда социально-экономическое положение людей ухудшилось по сравнению с 2013-2014 годами. Конечно, на этом уже начинают играть! «На фиг этот ваш Майдан нужен был… Да, возможно, он и воровал, но ведь войны не было!.. Доллар был по 5″… Словом, «верните мне Советский Союз и колбасу по 2,20″. Все это было раньше, и дальше будут такие же манипуляции. И сторонники таких идей будут. Никуда мы от этого не денемся», — подытожил замминстра.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube