Франк-Вальтер Штайнмайер едет к Владимиру Путину. Во время встречи президентов Германии и РФ может обсуждаться вопрос размещения миротворцев по всей территории оккупированного Донбасса.

В среду, 25 октября, президент Германии посетит Москву. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

«В администрации немецкого президента специально подчеркивают, что визит — не государственный, а рабочий. И его программа составлена так, чтобы Кремль не смог подать приезд Штайнмайера так, будто не было аннексии Крыма и российского вмешательства в Донбассе», — отмечает издание.

Согласно программе визита президент Германии после возложения венка к могиле неизвестного солдата встретится с представителями Мемориала, потом в резиденции немецкого посла — с президентом СССР Михаилом Горбачевым.

«Затем поедет к Петропавловскому собору, здание которого — по случаю 500-летия Реформации — российское государство намерено вернуть Евангелическо-лютеранской церкви России. Собственно, в Берлине именно это событие и было выбрано в качестве главного повода для визита Штайнмайера в Москву. Возвращения церкви российским протестантам он добивался еще на посту министра иностранных дел», — говорится в сообщении.

Запланирована также встреча с президентом России Владимиром Путиным.

«На встрече с российским президентом — это последний пункт программы — Штайнмайер, скорее всего, не будет ратовать за возобновление «стратегического партнерства» или «партнерства ради модернизации», а попытается выяснить, готов ли Кремль вести конструктивный диалог с Западом и, например, согласиться разместить на всей территории Донбасса «голубые каски» — миротворцев ООН», — предполагает издание.

Ранее Штайнмайер заявил, что отношения Германии с Российской Федерацией ухудшаются в течение последних 15 лет.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube