Центр помощи участникам АТО и их семьям в Киевской области якобы заставили разместить в своем офисе представителей ОО «Зеленая лампа», учредителями которой являются люди, которые выступали против Майдана в 2014 году.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Такую информацию разместила на своей странице руководитель Центра Светлана Шеповалова. По ее словам, в офис, где находятся важные документы и персональные данные участников российско-украинской войны, пытаются «подселить» представителей «русского мира».

«Русский мир» уже в Киеве, точнее – в Киевской области. Многие знают наш Центр помощи участникам АТО и их семьям в Киевской области. Сегодня (10 января. – Ред.) нам сообщили, что по требованию руководства Киевской областной государственной администрации мы должны в своем офисе разместить представителей ОО «Зеленая лампа», – написала женщина.

По словам Шеповаловой, один из основателей ОО Иван Проценко – «знаменитый антимайдановец».

«Помните приходили зимой 2014-го зачищать Майдан? Тогда их ОО называласяь» Киевляне – за чистый город «. В июле 2019-го меняют название ГО на «Зеленая лампа»(Соответствующая информация размещена на сайте Clarity Project. – Ред.)» – добавила она.

Женщина отметила, что Проценко также известен тем, что фигурирует на сайте «Миротворец». На сайте действительно размещена информация о человеке с инициалами Иван Проценко. В сообщении говорится, что мужчина, проживая в Киеве, занимался организацией провокационных т.н. субботников по сносу Майдана (зима 2014 года), а потом уехал в Москву, где собирал помощь террористам «ДНР» и «ЛНР».

«Второй основатель этой организации – Александр Потемкин. Известен тем, что во время Майдана объединил «титушек» под крышей ОО «Киевляне – за чистый город», руководитель ВМОО «Социалистический конгресс молодежи», 12 февраля 2014 года собрал подписи и обращался к беглому президенту Виктору Януковичу с требованием «очистить Киев от бандформирований и баррикад». В общем, люди Медведчука (Лидер ОПЗЖ, кум президента РФ Владимира Путина. – Ред.)», – подытожила Шеповалова.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube