Премьер-министру России Дмитрию Медведеву не понравилось, что представитель Украины на украинском языке на заседании Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Стамбуле (Турция) поставил вопрос деоккупации Крымского полуострова.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media, представитель Украины, ОЧЭС, деоккупация Крыма, украинский язык, Турция, Медведев, Россия

Об этом он сообщил журналистам по итогам заседания.

«Действительно, было выступление нашего украинского коллеги. Мне кажется, что в таком случае он, что называется, отметился. У него были установки, написанные украинским МИДом, он все это по бумажке на украинской мове и прочитал. Значит, он выполнил свой долг. Наша позиция от этого ни в коей мере не меняется, она остается прежней, базируется на волеизъявлении граждан Крыма, на изменениях в Конституции Российской Федерации», — отметил Медведев.

По его словам, после этого заявления по Крыму ничего не изменится.

«Что касается внешних последствий – да, Украина будет председательствовать. Если Украина хочет развивать экономические отношения, то мы к этому готовы. Мы же с вами знаем: Украина больше всех потеряла от разрушения отношений с Российской Федерацией и другими странами Евразийского экономического союза, потому что эти отношения на нас так или иначе во многом замкнуты», — добавил премьер РФ.

Он также заявил, что РФ готова развивать сотрудничество с Украиной в причерноморском регионе.

«Эта дорога (кольцевая дорога вокруг Черного моря. – Ред.), кстати, о которой шла речь, точно была бы полезной для всех государств, и для Украины в том числе, но такие проекты без согласия всех государств не возникают, это совершенно очевидно», — сказал глава российского правительства.

Напомним, заседание ОЧЭС состоялось в Стамбуле. Украину представил глава Минэкономразвити Степан Кубив.

«Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на заседании ОЧЕС отметил, что Украина верит в эту организацию, но без возобновления территориальной целостности никто не может гарантировать, что мир вернется в регион», — сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube