Более 200 ящиков с артиллерийскими боеприпасами обнаружили сотрудники спецслужб в грузовом вагоне, находившемся неизвестно сколько времени в одном из железнодорожных тупиков на востоке Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. более 200, артиллерийскими боеприпасами , Москва, ЖД, Россия

«В вагоне обнаружено более 200 ящиков с выстрелами залпового огня и минами. Сейчас выясняется происхождение этих боеприпасов», – сказал собеседник агентства.

Вагон со взрывчаткой был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками спецслужб на сортировочной горке.

«Он никем не охранялся. Сейчас устанавливается, когда именно он был туда отбуксирован», – сказал источник.

Сейчас территория закрыта для прохода пешеходов и проезда автомобилей.

«Правоохранительные органы проводят проверку грузового вагона на наличие подозрительных предметов в грузовом парке станции Перово-1. Путь, где расположен вагон, находится вдалеке от главных путей. Ситуация не создает угрозу безопасности движения поездов», — сказал сотрудник пресс-службы в понедельник «Интерфаксу».

Путь, где расположен вагон, находится вдалеке от главных путей, поэтому пригородные и пассажирские поезда выполняют все рейсы по расписанию.
ОТСЮДА

Видать, совсем плохо с логистикой у РЖД. У нормальных транспортных компаний дело нескольких минут выяснить, что вагон номер такой-то был отправлен отправителем таким-то такого-то числа в адрес получателя такого-то по такому-то адресу. Оплата прошла такого-то числа с такого-то банковского счета. Тоже мне задачка.

Расскажут ли нам о результатах следствия? Ума не приложу, кому понадобилось 200 ящиков снарядов для «Града»?

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube