За неделю в Азербайджане задержали более 50 гомосексуалов и трансгендеров. Об этом New York Times рассказали адвокаты и правозащитники.

Задержанных подозревают в занятиях проституцией, однако правозащитники утверждают, что большинство задержанных не занимаются ей. По словам адвокатов, гомосексуалов пытали электрошоком, а часть из них обрита наголо.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, begemot, begemotmedia, ЛГБТ, мифы про ЛГБТ, стереотипы, мифы, геи, лесбиянки, про ЛГБТ

Адвокаты утверждают, что их задерживали дома или на работе. Других задерживали по фотографиям, которые они использовали в приложениях для знакомства. В полиции их принуждали выдать своих знакомых-представителей ЛГБТ. Задержанных арестовали на сроки до 30 суток.

Азербайджан в 2017 году признали худшей в Европе страной для жизни гомосексуалов. Россия заняла предпоследнюю строчку, а на третьем месте с конца оказалась Армения. Украина оказалась также далеко не лидером списка — 36 место.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube