В аннексированном Крыму 14 августа прошли пикеты в поддержку 76-летнего крымскотатарского активиста Сервера Караметова, арестованного за призыв освободить политзаключенных.

 прошли пикеты, Крым, Караметова, Россия, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia прошли пикеты, Крым, Караметова, Россия, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

На улицы Симферополя вышли пожилые люди с плакатами, на которых были написаны те же слова, что и у арестованного Караметова: «Путин! Наши дети не террористы и не экстремисты».

Об этом в Facebook написала журналистка Лиля Буджурова.

По ее словом, люди преклонного возраста решили устроить пикет в ответ на арест 76-летнего Сервера Караметова, который ранее вышел на улицы города с плакатом «Путин! Наши дети не террористы и не экстремисты».

«Как минимум еще 4 пожилых людей провели свои одиночные пикеты с таким же плакатом, какой был в руках у Сервер-ага «Путин, наши дети не террористы», — написала журналистка.

Один из участников акции, брат задержанного Караметова, заявил, что таким образом пытается выразить недовольство от действий властей.

Крымские правозащитники сообщают, что митинги длились не долго, поскольку пятерых участников акции задержали и отправили на допрос.

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев сообщил в Facebook, что полиция задержала пятерых человек. Известны их имена: Давлатов Ярикул, Дьячков Александр, Сейтумеров Сейтумеров, Тейфуков Сервер и Аблаев Осман.

Смедляев уточнил, что пикетчики стояли «у здания Совмина, главка МВД, горсовета, Верховной Рады и парке на Павленко».

Напомним, ранее в Симферополе за одиночный пикет задержали 76-летнего крымского татарина Сервера Караметова. Пенсионера посадили на десять суток и назначили штраф.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube