Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили двух граждан РФ, которые проводили антигосударственную деятельность против нашей страны.

Один организовывал фейковые митинги, а другой сжег авто нардепа, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Как сообщили в пресс-службе СБУ, оперативники установили, что один из русских, начал активный поиск лиц, способных за денежное вознаграждение организовать акции протеста с блокированием транспортных магистралей.

«По заданию кураторов он также планировал организовать фейковый «палаточный городок» под Министерством образования и науки, якобы в знак протеста против принятия нового Закона «Об образовании». Правоохранители задокументировали и блокировали намерения злоумышленника, который был выдворен за пределы нашей страны за антигосударственную деятельность», — говорится в сообщении.

Также, во время отработки других членов группы сотрудники спецслужбы выяснили, что «еще один гражданин РФ, который временно проживает в Днепропетровской области, ночью 21 октября 2017 года по заказу российской стороны сжег автомобиль, который принадлежит семье одного из народных депутатов Украины».

«В дальнейшем оперативники СБУ задокументировали попытки приобретения русским оружия и отравляющих веществ. Во время подготовки злоумышленника к очередному преступлению в столице он был задержан. Правоохранители изъяли у гражданина РФ боевую гранату и холодное оружие. В районе Южного железнодорожного вокзала также обнаружено сделанную им закладку с компонентами зажигания готовыми к использованию. Для облегчения реализации собственных преступных намерений иностранец использовал форму сотрудника спецподразделения Национальной полиции Украины», — говорится в сообщении.

В СБУ также добавили, что следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube