Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря по подозрению в хищении денег при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии.

Об этом сообщают Українські Новини.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Сергей Чеботарь

По словам источника в НАБУ, сыну Авакова и Чеботарю будет сообщено о подозрении по ст. 191 (хищение денег) Уголовного кодекса.

В свою очередь пресс-служба НАБУ сообщает, что по подозрению в растрате более 14 млн гривен были задержаны бывший заместитель министра внутренних дел, представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одно частное лицо.

Правонарушения квалифицированы по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

В настоящее время решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении.

Антикоррупционные органы намерены во вторник до конца дня сообщить о подозрении сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру и бывшему заместителю министра Сергею Чеботарю в хищении 14 млн гривен при закупке МВД рюкзаков для Национальной гвардии.

Об этом сообщил источник в НАБУ.

«Сегодня до конца дня будет все сообщено о подозрении», — сказал он.

По его словам, также будет сообщено о подозрении третьему фигуранту — Владимиру Литвину, который владел фиктивной фирмой, поставлявшей рюкзаки МВД.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube