На контрольном пункте пропуска «Новотроицкое» правоохранителями задержан  66-летний мужчина, который в 2014 году принимал участие в деятельности террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Донецкой области.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, задержан 66-летний, боевик, Донбасс, сепаратизм, Украина

Мужчина вместе с женой ехал в село Бугас Волновахского района. При проверке документов правоохранители выяснили, что он принимал участие в деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Сообщается, что 66-летний мужчина был задержан во время процедуры проверки документов. Оказалось, что в июне 2014 года пенсионер решил разнообразить свою жизнь путем вступления в ряды незаконных вооруженных формирований. В полиции отметили, что мужчину приняли на обучение, где он должен был пройти так называемый «курс молодого бойца».

Следует отметить, что пенсионеру не удалось справиться с нагрузками, после чего он покинул ряды боевиков в связи с проблемами со здоровьем.

В отношении задержанного было открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса. Речь идет о создании незаконных вооруженных формирований либо участии в них.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области был задержан боевик террористической «ДНР», который участвовал в боях за Дебальцево. Оказалось, что в течение двух лет 21-летний террорист принимал непосредственное участие в боевых действиях в Дебальцево и на Саур-могиле, а также дежурил в караулах, за что получал 4000-5000 гривен.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube