Вместе с замминистром по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрием Грымчаком вечером 14 августа был задержан его помощник, который приходится братом жене чиновника Юлии.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Такие подробности узнал телеканал «24». Отмечается, что его имя – Игорь Овдиенко. Шурина Грымчака задержали на проспекте Победы в Киеве, возле метро «Нивки».

Во время задержания ему стало плохо – скорая диагностировала у него высокое давление – 230/170.

Позже его адвокат заявил, что у его подзащитного сахарный диабет и II группа инвалидности.

Именно в авто Range Rover, в котором находился Овдиенко, правоохранители нашли 480 тыс. долларов.

Тем временем, в министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщили, что дело с задержанием и взяткой не касается деятельности их ведомства, а должности помощника заместителя министра в них вообще нет.

«Задержание Юрия Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра. Более того, сообщения в СМИ о задержании «помощника заместителя министра» также не являются корректными, поскольку в штатном расписании министерства нет должности «помощник заместителя министра». Упомянутое в СМИ лицо не является работником МВОТ», – сообщила пресс-служба.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube