В Московской области задержан подозреваемый в организации теракта в петербургском метро. Об этом заявил центр общественных связей ФСБ, сообщает Медуза.

begemot, begemotmedia, новости, теракт, Россия, ФСБ, Санкт-Петербург, метро, теракта, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, begemot, begemotmedia, новости, Британские СМИ, британские, ФСБ, СБУ, Трамп, Россия, Путин, РФ

Задержан «выходец из Центрально-Азиатского региона» Аброр Азимов 1990 года рождения. ФСБ утверждает, что именно он подготовил террориста-смертника, взорвавшего бомбу в метро.

Гражданство Азимова в сообщении ФСБ не указано. В 2013 году человек с таким же именем и годом рождения вышел из гражданства Киргизии.

У задержанного нашли пистолет и патроны.

Читайте также: Взрыв в метро Санкт-Петербурга. Главное

Теракт в петербургском метро был совершен 3 апреля. Смертник взорвал бомбу в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Кроме того, он оставил взрывное устройство на станции «Площадь Восстания», бомбу удалось обезвредить.

В результате теракта погибли 14 человек, не считая террориста-смертника. По данным следствия, бомбу привел в действие выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.

Следственный комитет РФ 6 апреля сообщил о задержании восьми подозреваемых в причастности к подготовке теракта.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube