Судья признавшая смерть задержанного во Франции коррупционера приняла решение на основе «документов» террористов «ЛНР». Кроме того, ее рекомендовали уволить за решения в пользу мошенников с имуществом мертвых, но это решение отменили, а саму судью отправили на обучение и уже аттестовали.

во Франции, коррупционер из Украины, свидетельство о смерти, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом сообщил адвокат, председатель Совета общественного контроля НАБУ Роман Маселко на своей странице в Facebook.

«О прахе правосудия и судье Свяченой. Сегодня сенсационной новостью стало задержание во Франции «мертвого» мошенника, который благодаря «смерти» думал, что ушел от уголовного дела и попал в рай. Меня заинтересовала его фиктивная смерть. Оказалось, что в рай мошенника перенесло … решение суда ! Судья Приморского суда Одессы Юлия Свячена (фамилия, как раз под эту историю) своим решением от 12.05.15 г. признала факт смерти беглеца. Но гениальной драматургией в этой истории является то, как жена доказывала факт смерти. Не пожалейте, прочитайте прямую цитату из решения», — рассказал он и привел выдержку из реестра судебных решений:

«18 августа 2014 ЛИЦО_3 сообщил ей, что направляется в Киевский районный суд г.. Одессы, где должно было состояться судебное заседание по уголовному производству по его подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 358, ч. 4 ст. 358, ч. 4 ст. 190 УК Украины. Однако, после этого ОСОБА_3 домой не вернулся, а 17 ноября 2014 года, после получения свидетельства о смерти ЛИЦО_3 и коробку с порохом, заявительницы стало известно о смерти мужа.

Также судом установлено, что 20 ноября 2014 заявительницей было проведено захоронение останков ОСОБА_3 а именно урны с прахом ЛИЦО_3, что подтверждается соответствующей квитанцией №013322 от 20 ноября 2014 об уплате за ритуальные услуги.

Однако, в связи с социально-политической ситуацией, в частности, в Луганской области, данные о смерти ЛИЦО_3 не были внесены в Государственный реестр актов гражданского состояния, поскольку свидетельство о смерти было выдано отделом регистрации актов гражданского состояния Октябрьского районного управления юстиции в м. Луганськ, который находился на территории г.. Луганск». 

«Ну вы все поняли. Три месяца обвиняемого в преступлении нет, потом приходит коробка с порохом и бумажку о его смерти с Лугандону. Минюст говорит, что записи в реестре нет, но суд БЕЗ присутствии представителей ЗАГС говорит — ну вот документ, печать, подпись, похоронен прах — все сходится — 100% умер человек. Вот такой «прах правосудия» от судьи Свяченой.
Кстати, это решение отменено как незаконное», — отметил Маселко.

«Но это еще не все. Оказывается судья Свячена любит иметь дело с мертвыми, точнее с их имуществом! ️В 2017 году ее было рекомендовано уволить за то, что признавала право собственности на квартиры умерших за мошенниками, которые затем мгновенно ее перепродали. Но судья обжаловала это решение и Высший совет правосудия, во главе с Игорем Бенедисюком решил, что такую хорошую судью не надо увольнять. В результате решение об увольнении отменили. Судье дать отпуск на 4 м. (отстранение от должности), поучили в Школе судей, и отправили на оценку в ВККС. Судья уже отдохнула, отучилась в школе и как раз проходит тестирование в ВККС. Экзамен был 18.09.18. То, что такие судьи нужны Бенедисюку, Козьякову энд ко у меня сомнений нет. Поэтому интрига только в том — с какими баллами ВККС освятит судью Свячену на дальнейшее свершения чудес правосудия», — резюмировал он.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube