Как сообщила в Facebook народный депутат Оксана Сыроид со ссылкой на СБУ, всех задержанных в «Кривом Торце» участников Штаба блокады уже отпустили.

отпустили, begemot, begemotmedia, новости, блокада, задержание, СБУ, Оксана Сыроид

Так, по ее информации, полученной от СБУ, все 46 участников Штаба блокады (сперва в СБУ сообщали о 43 задержанных — прим. ред.) уже находятся на свободе.

«По информации СБУ всех задержанных уже освободили. Нам удалось разыскать шестерых из 46 В их телефонах уничтожена вся информация. Это усложняет поиск. Предварительно ребят держали под стражей в отделениях полиции Константиновки, Дружковки, Селидово, Покровская, Торецка, Бахмута» — рассказала Сыроид.

Сыроид добавила, что задержанные не могли пользоваться мобильными телефонами.

«Полиция, которая разогнала редут в Кривом Торце, до сих пор не предоставила информации ни о причинах задержания, ни о людях, которые были задержаны. Так же, нарушив закон, не обеспечила задержанным ребятам возможности проинформировать своих близких о своем состоянии и местонахождении, а также вызвать адвоката», — сказала депутат.

Напомним, днем, 13 марта, силовики разогнали редут «блокадников» в Щербиновке на железнодорожной станции «Кривой Торец». Сперва в СБУ заявили о задержании 43 вооруженных людей и просили не связывать эти задержания со штурмом «Штаба блокады».

Также Begemot подготовил специальный материал о том, что происходило в регионах после инцидента с задержанием участников «Штаба блокады». В частности — о происходящем в регионах Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube