«Диверсант» Евгений Панов, задержанный российскими спецслужбами в Крыму и обвиненный в подготовке к терактам, во время допроса подал знак, считает боец Виталий Клим.

Клим (позывной «Барс») напомнил, что Панов долгое время служил в АТО и был проукраинским активистом. Он советует не верить всему тому, что Панов озвучивает на допросе, видео которого  было опубликовано ФСБ. Клим уверен, что данное признание он сделал под пытками и угрозами семье, которая осталась у задержанного.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, панов. задержанный. спецслужба, Россия, Крым

«Обратите внимание на единый жест который во время допроса сделал Евгений — выставил на стол крепко сжатый кулак правой руки и после несколько минут также сжатым резко одернул к туловищу. Спецура, Вам знаком этот жест? Вот именно — это сигнал «атака», — заявляет Клим.

По его словам, сигнал «атаки», поданный Пановым, следует расшифровывать с точки зрения того, каким образом он оказался в руках ФСБшников.

«С учетом его ситуации, положения, обстановки в которой находится, лично я воспринимаю этот сигнал не как «атака», а строго наоборот — было нападение с похищением, избивали, издевались, пытками и угрозами вынудили сказать то, что вынужден был сказать… Брат… держись, крепись, мужайся — ты понят!» — уверяет Клим.

На видео допроса жест, о котором упоминает боец, виден, начиная с 2:38 минуты.

Напомним, правозащитники не имеют доступа к арестованному российским спецслужбами гражданину Украины Евгению Панову.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube