Полиция задержала еще двух подозреваемых в причастности к банде воров, из-за которых в Княжичах под Киевом 4 декабря погибли 5 правоохранителей.

Об этом сообщил начальник Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко в Twitter.

«Подчиненные Вадима Трояна из Нацполиции задержали еще двух человек, подозреваемых в причастности к» банде из Княжичей «. Общее количество их — 8», — написал он.

 

Как известно, в ночь на 4 декабря в Княжичах вследствие перестрелки погибли 5 правоохранителей.

В Нацполиции сообщили, что инцидент произошел в н.п. Княжичи во время спецоперации оперативников столичного уголовного розыска при поддержке спецподразделения КОРД по задержанию группы вооруженных злоумышленников, подозреваемых в серии ограблений и разбойных нападений на киевлян и жителей Киевской области.

«В этот момент в одном из соседних домов сработала охранная сигнализация и на место выехала группа полиции охраны. Они заметили других полицейских, которых приняли за воров, и попытались задержать. В то же время оперативники восприняли бойцов полиции охраны за нападавших и пришли на помощь своим коллегам«, — сообщили в НП.

Между полицией охраны и оперативной группой возникла перестрелка, в ходе которой погибли 5 человек: 2 из полиции охраны, 2 оперативников и 1 спецназовец. В это время трое подозреваемых, которые готовились к совершению разбоя, услышав стрельбу, бежали в сторону Киева, где их задержали сотрудники полиции. У них изъято огнестрельное оружие.

Водитель госохраны, который остался жив во время перестрелки в Княжичах 4 декабря, рассказал журналистам о том, что произошло.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube