В России растет количество людей, которые выступают против политики президента РФ Владимира Путина и его популярность рушится.

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью «Апострофу», комментируя настроения общества.

«Важны две тенденции в российском общественном мнении. Во-первых, обвал популярности Путина – я называю это «смерть путинского мифа». Он же как пришел к власти: мол, есть замечательный офицер спецслужб, который защитит нас всех от террористов, которые взрывают нас в наших же домах. Потом этот миф перезагружался: была борьба с олигархами, а с 2014 года – собирание русских земель и так далее. А сейчас этот миф рухнул», – отметил он.

Второй очень позитивный показатель, по словам политолога, – это рост количества людей, которые выступают против антизападной имперской милитаристской внешней политики, сейчас уже 65% против этой политики.

«С одной стороны, это неожиданные результаты, которые свидетельствуют о том, что колесо истории движется в правильном направлении. С другой стороны, Путин сейчас напоминает загнанную в угол крысу, которая наиболее опасна. Не найдет ли Путин выход из ситуации в какой-нибудь новой военной авантюре? Вот сейчас он очень заинтересовался Беларусью. Возможен расчет на то, что аннексия Беларуси сделает его популярным в России. Но я могу точно сказать, что это ошибочный расчет», – заключил он.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube