Никто не хотел уступать. Тот факт, что «увольнение с работы» покойного Александра Захарченко было близко, понимали многие, но отнюдь не многие понимали истинные причины столь скорой, я бы сказал скоропостижной, смены профиля занятий Главой ДНР. Одно дело – пиар-спикер на твёрдом окладе, и совсем другое – «приближённый к потокам».

причины, профиль, Захарченко, увольнение, Сурков, Донбасс, обречены

Учитывая полноводность и обилие различных программ и статей финансирования Кремлём самопровозглашённых «образований» (от «восстановления жилого фонда» и зарплат чиновникам оккупационных администрации, до поставок топлива и техники формированиям 1-го и 2-го АК), а так же доступ к этим живительным финансовым источникам ГРУ ГШ ВС РФ и их основного куратора Владислава Суркова через своих ставленников – Захарченко и Плотницкого, то судьбу главы «ДНР», а перед этим главы «ЛНР», не трудно было предсказать заранее.

Другой вопрос – кто же именно, в нужный и подходящий момент возьмётся решать кадровую проблему самого «Захара». Ибо этими решателями с равной вероятностью могли быть, как кремлёвские чекисты во главе с генерал-полковником Беседой (начальник 5-й Службы Центрального аппарата), которых военная разведка со своим «крышевателем» ещё с чеченских времён В.Сурковым, мягко говоря «подвинула на Донбассе» начиная с 2014-го года… или сам Владислав Юрьевич, в контексте разработанной им «программы возвращения Украины в родное имперское лоно».

В общем, Захарченко, равно как и Плотницкий были обречены. Причём заранее. Ну, работа у них такая была. Вопрос был лишь в форме, сроках и методах их «устранения».

Оно и понятно, с одно стороны российские чекисты, которые ещё «до войны» плотно окучивали с помощью местных олигархов (в том числе, младо-олигархов, а-ля Саши Стоматолога или господина Курченко) данную территорию, а с другой стороны – пришедшие в рамках путинского «империализма» в регион российские военные под крышей Суркова и наложившие лапу на него. Уцелеть между этими жерновами мог только весьма пронырливый и хитромудрый деляга, коим ни Захарченко, в своё время выбранный Сурковым, ни Плотницкий не были.

По сути, отмашкой на «активную фазу» контр-наступления чекистов и приближающегося конца пиар-проекта под названием «Захарченко» послужило «шатание» самого Владислава Юрьевича, незадолго до перевыборов Путина в России. И действительно, как только, ситуация «зашаталась» в дело вступил генерал-полковник Беседа. Сначала, получив «визу» из АП РФ, убрали Плотницкого, посадив на его место давнего и тотально подконтрольного ещё с довоенных, контрабандных времён вербованного господина Пасечника, а затем в принципе нацелились и на основной «кусок» — Донецк. Чекисты явно всерьёз нацелились вернуть под свой благотворительный контроль «обьединённые донбасские активы» под их единым правлением. Опять «вынырнул» на поверхность господин Курченко со своим «Внешторгсервисом» и т.д.

Всё к тому и шло. Чекисты постепенно подбирались к Захару, плавно и неторопливо насыщая его окружение своими людьми и ресурсами. Что бы в нужный момент без авралов и штурмовщины перехватить «знамя сепаратизма» выпавшее из его ослабевших рук. А его самого – отправить «на заслуженную пенсию». Но тут случился форс-мажор. Так сказать «накладочка вышла»…

Во-первых, Владислав Юрьевич «сумел отыграть назад», предоставив Папе (в миру – Президент Путин), вполне такой симпатичный «план по Украине» и получив на его реализацию карт-бланш. Во-вторых, сразу в нескольких местах у чекистов, «посыпалось». Не в последнюю очередь, на Фанаре… паровозик Томос запыхтел и разгоняясь помчался к конечной станции. По-этому, необходимо было «что-то срочно решать». А и время поджимало…

Ужин в «Сепаре» — это и есть следствие всей этой суеты в коридорах Лубянки…

Но я не думаю, что российская военная разведка «так просто» отдаст уже «однажды проглоченное». Потому, мой вам совет – запасайтесь попкорном и ожидайте новых и интересных телепрограмм. Нас ждёт весьма забавная осень…

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube