Российский писатель Захар Прилепин, бывший советник главаря «ДНР» Александра Захарченко заявил, что команда ликвидированного террориста готовила «республику» к расширению.

 Прилепин, Захарченко, расширению, днр

В эфире пропагандистского телеканала он опроверг обвинения в захвате предприятий и коррупции, в которых обвиняет «новое руководство», глава «ДНР» Денис Пушилин, своих предшественников, передает «Политнавигатор».

«Я бы менее всего хотел попасть между молотом и наковальней и давать комментарии тем событиям, специалистом по которым я не являюсь. Я выступал и работал долгое время советником Захарченко, я никогда не касался никакой экономики, специально дистанцировался от этих вопросов и никогда в них не вникал… Это была военная экономика, люди, которые там работали, выстроили систему по тем принципам, по которым она в состоянии войны выстроилась», — сказал он.

По словам Прилепина, 90% средств, которые достигались этой экономической машиной, шли «на создание оборонки Донбасса, который собирался не только воевать и защищаться, но и расширяться».

«Я знаю количество денег, которые были в это вброшены, и понимаю уровень жизни людей, которые управляли республикой. У нас, прошу прощения, какие-нибудь начальники дорожной службы среднего уровня живут лучше. Люди, которые управляли страной, и быт которых я наблюдал из года в год, он не предполагает того, о чем вы намекнули, что там какие-то были схемы», – ответил он.

«Думаю, что происходит перераспределение экономических ресурсов, и пришли какие-то другие люди, которые хотят получить что-то, что они еще не получили. Вследствие этого делаются какие-то недальновидные заявления, которые не надо было произносить вслух», – предположил Прилепин.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube