Самопровозглашенная ДНР с 00 часов 15 сентября вводит режим прекращения огня. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил руководитель незаконной организации Александр Захарченко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, режим , прекращения огня, Захарченко, Плотницкий, Донбасс, Украина

«Мы можем объявить, что в ночь с 14-го с 00 часов на 15 сентября прекращаем любые обстрелы территории, ведение любых боевых действий и призываем украинскую сторону к этому отнестись серьезно и на деле показать, что они готовы это делать, а не декларативно заявлять», — сказал он.

С аналогичным заявлением выступил и руководитель  так называемой ЛНР Игорь Плотницкий, который в очередной раз обвинил в обстрелах украинскую сторону и дал указание с 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября прекратить обстрелы. Об этом говорится в заявлении Плотницкого, опубликованном на сайте группировки ЛИЦ.

Плотницкий отметил также, что его подчиненным «строго запрещено» открывать ответный огонь в случае обстрелов со стороны украинских военных. В то же время Захарченко пообещал «адекватный ответ», если Украина нарушит перемирие.

При этом Трехсторонняя контактная группа, которая сегодня, 13 сентября, проводила скайп-встречу с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), призвала к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе. Об этом на своей странице в сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Трехсторонняя контактная группа призвала к соблюдению режима прекращения огня», — написала она.

Также она дополнила, что были заслушаны доклады руководителя СММ ОБСЕ, координатора от ОБСЕ в рабочей подгруппе по безопасности Эртугрула Апакана, а также офицеров из СЦКК.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube