Самопровозглашенный лидер так называемой «ДНР» Александр Захарченко ожидает многого от 2017 года. Он заявил о надеждах на то, что для «ДНР» все измениться и что в «республику» войдут все районы Донецкой области.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, самопровозглашенный, Захарченко, планы на 2017, Донбасс

О своих желаниях перед Новым годом Захарченко рассказал в беседе с жителями «ДНР»,

Захарченко напомнил, что на теперь подконтрольной «ополчению» территории Донецкой области прошел референдум. На нем местные жители изъявили желание, чтобы вся территория региона отсоединилась от Украины.

«…Мы будем разговаривать о том, чтобы результаты референдума были приняты на всей территории Донецкой области… Основная задача «Минска-2» — перейти именно к этим переговорам», — заявил «глава ДНР».

Он признался в ощущении тревоги, которое вызывает у него ситуация с выполнением Минских соглашений. В том, что они до сих пор не реализованы на 100%, обвиняет Украину. Захарченко выразил большую надежду на то, что в 2017 году все измениться.

«За 2016 год мы ничего не достигли, кроме разведения сил в одном населенном пункте. Но если мы хотим добиться прекращения огня, необходим «Минск». Надеюсь, что в 2017 году «Минск» ситуацию немного изменит», — сказал главарь донецких боевиков Александр Захарченко. 

Ранее сообщалось, что помощник российского президента Владимира Путина Владислав Сурков во время встречи с руководством боевиков Донбасса пообещал, что «ДНР» и «ЛНР» через год-полтора присоединятся к России.

 

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube