Главарь террористической ДНР Александр Захарченко поставил Украине ультиматум и заявил, что Верховная Рада должна принять согласованный с ним закон о местных выборах на оккупированном Донбассе до 14 июля.В противном случае дату выборов будут определять власти республики в одностороннем порядке.

«До 14 июля этого года Украина либо принимает закон о местных выборах, который нас устроит, либо нет. Если она его не принимает, будем принимать решения о проведении местных выборов самостоятельно», – цитирует Захарченко сепаратистское издание «Донецкое агентство новостей».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,Захарченко, выборы. ультиматум, ДНР. ВР. Украина

По его словам, выборы в государстве состоятся в течение текущего года. «Но я сомневаюсь, что Украина 14 числа примет закон о местных выборах на Донбассе», – отметил он.

Как сообщал НБН, народный депутат («Батькивщина») Игорь Луценко заявил, что выборы на Донбассе возможны только после окончательнойдесепаратизации и деруссификации этих регионов, а также нескольких лет информационной объективности в СМИ.

Напомним, 14 июля в четверг в Верховной Раде планируют принять закон, по которому назначаются выборы в оккупированных территориях Донбасса.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube