Главарь так называемой «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что приказал прекратить обстрелы на Мариупольском направлении в день футбольного матча «Мариуполь» — «Динамо».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, футбольного матча, Захарченко, ДНР, обстрел

«Мы знаем, что киевский режим и обслуживающие его СМИ пытаются лепить из ополченцев Донбасса образ чуть ли не людоедов… Учитывая очередную грязную информационную кампанию против нас, я уже отдал приказ полностью прекратить огонь на южном фронте, то есть там, где находится Мариуполь», — заявил Захарченко.

«Футболисты и болельщики, особенно молодежь, могут спокойно играть в футбол и болеть за свои команды. С нашей стороны никакой угрозы в эти дни не будет», — добавил главарь террористов, пишут сепаратистские СМИ.

Напомним, матч «Мариуполь» — «Динамо» состоится 27 августа в Мариуполе. Накануне президент киевлян Игорь Суркис потребовал письменных гарантий безопасности для того, чтобы «Динамо» отправилось на игру.

До этого, киевское «Динамо» и львовские «Карпаты» наотрез отказывались играть в новом сезоне украинской Премьер-лиги в Мариуполе.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube