В четверг, 11 мая, главарь пророссийской террористической организации «ДНР» Александр Захарченко, поздравляя жителей захваченных гибридными войсками РФ районов Донецкой области с неким «днем республики», заявил, что подконтрольные его боевикам Донецк и Амросиевка являются оккупированными.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media, Захарченко, оккупированными, ДНР, Донбасс

Об этом он сказал во время своей речи на стадионе Олимпийский.

На самом деле кремлевский ставленник, вероятно, пытался представить «оккупированными» города, освобожденные силами АТО, однако в этом списке оказалась и временно подконтрольная «ДНР» Амросиевка, и даже оплот террористов — Донецк.

«Хочу поздравить каждый город, каждое село, каждый район, даже те, которые сейчас находятся под временной оккупацией — Мариуполь, Краматорск, Амвросиевку и Славянск, Донецк и Красноармейск (Покровск)», — заявил Захарченко.

Имел ли он в виду, что контроль над Донецком перешел к украинским властям, или признал, что пребывание в городе гибридных войск РФ является «оккупацией», либо просто не смог подготовить адекватную речь, неизвестно.

Амвросиевка и Донецк находятся под контролем боевиков и входят в самопровозглашенную ДНР.

Ранее Александр Захарченко пригрозил жителям Мариуполя. Сказал, что город «станет адом для оккупантов».

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube