Глава так называемой ДНР Александр Захарченко собирает подписи международных организаций против АТО.Об этом сообщает сепаратистское издание «ДАН».

В петиции речь идет о невыполнении Украиной резолюции Совета Безопасности ООН «Об одобрении Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Захарченко, АТО, ДНР, международные организации«Общественность Донбасса инициирует обращение к международным организациям с призывом остановить геноцид народов Донбасса со стороны украинской власти и прекратить карательную операцию,называемую АТО. Мы начинаем процесс сбора подписей и покажем всему миру, что миллионы наших сограждан ждут мира и прекращения кошмара, который вот уже два года продолжается по вине Киева. Вместе мы сможем доказать, что правда за народом Донбасса «, — говорится в тексте заявления.

Захарченко напомнил, что 17 февраля 2015 Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Украине в поддержку Минских договоренностей, в том числе Комплекса мероприятий. Там указано, что конфликт на Донбассе необходимо решить мирным путем.

«Прошло уже полтора года с момента подписания Комплекса мер в Минске, а Украина так и не приступила к реализации его положений. Вместо этого Киев занимается имитацией реальных шагов и под надуманными предлогами затягивает процесс мирного урегулирования. Украиной не выполнены даже первые пункты комплекса мер, которые предшествуют политическому урегулированию «, — подчеркнул лидер боевиков.

В то же самое время главарь другой недореспублики Плотницкий заявил о наступлении -«Не станем больше ждать»

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube