Глава террористической группировки «Донецкая народная республика» (ДНР) Александр Захарченко заявил, что боевики в ближайшее время установят контроль над всей территорией бывшей Донецкой области.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом он сказал в ходе прямой линии с жителями Донбасса, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«В данный момент наши пропускные пункты имеют статус государственной границы, однако это не значит, что линия границы останется на прежнем месте. Я уверен, что территория ДНР будет увеличиваться до тех пор, пока мы не дойдем до границ бывшей Донецкой области», — сообщил Захарченко, отвечая на вопрос о больших очередях на контрольно-пропускных пунктах при пересечении линии разграничения.

Глава ДНР неоднократно анонсировал масштабные наступательные операции ополченцев. 15 марта он заявил, что так называемая «государственная граница республики» в скором времени может пройти в районе реки Днестр. По его словам, окончательные рубежи ДНР будут установлены тогда, когда «мы сами решим, что это наша земля».

В декабре он пообещал установить контроль над всей территорией Донецкой области. Районы, которые контролирует настоящая власть, он назвал временно оккупированными.

ИСТОЧНИК Лента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube