Пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова публично ответила президенту Грузии Саломе Зурабишвили на ее слова о том, что россияне должны приезжать в эту страну, «потому что любят ее».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Российская дипломатка заявила, что «туристы из России если что-то и должны, то чувствовать, что их встречают как самых дорогих гостей». Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, написав при этом фамилию главы Грузии с ошибкой (Зарубишвили).

«А на каждый позыв кого бы то ни было поговорить на исторические или политические темы, турист из России должен слышать в свой адрес привычное доброжелательное «высоко-высоко в горах», – написала Захарова.

По ее словам, именно за эти эмоции туристы и платят деньги. Пост в соцсети она закончила выражением: «Ничего личного, просто бизнес».

Такую бурную реакцию пресс-секретаря МИД РФ вызвало интервью Зурабишвили Euronews.

«Туристы (из РФ — ред.) должны продолжать приезжать, так как любят Грузию, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедшего. Решение этого вопроса подразумевает объединение территорий Грузии и, несмотря ни на что, это не должно повлиять на туристов, население и ту мирную среду, которая в Грузии», – заявила журналистам президент Грузии.

Как известно, после массовых протестов в Грузии в РФ запретили перелеты туда.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube