Представитель МИД РФ прокомментировала совместное заявление Германии и Франции о новых КПВВ между Украиной и ОРДЛО.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова подвергла критике заявление МИД Германии и Франции по поводу новых КПВВ между ОРДЛО и неоккупированной частью Украины.

Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РФ в Facebook, передает Диалог.UA.

Для начала стоит отметить, что несколько дней назад Посольство ФРГ в Украине опубликовало на своей странице в Facebook текст совместного заявления МИД Германии и МИД Франции относительно завершения работ по оборудованию новых КПВВ в Донецкой и Луганской областях. Они были установлены в Золотом и Счастье.

Париж и Берлин поздравили Киев с завершением этих работ и призвали Москву, а также боевиков «Л/ДНР» выполнять взятые на себя обязательства и открыть пункты пропуска, чтобы граждане с обеих сторон линии разграничения сумели свободно передвигаться.

В ответ на это Захарова заявила: именно по вине Украины якобы было сорвано планировавшееся на 10 ноября открытие КПВВ в Золотом и Счастье. Она подвергла резкой критике заявление германских и французских дипломатов.

«Нашим партнерам по «нормандскому формату» следовало бы отказаться от двойных стандартов и подмены понятий и встать на путь беспристрастного содействия достижению мира на Юго-Востоке Украины», — говорится в речи Захаровой.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube