Видеоролик о применении в Сирии химического оружия носят постановочный и провокационный характер. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Захарова, Сирии, химатака, постановочный характер, Россия

При этом Захарова добавила, что на опубликованных в западных СМИ видео о якобы химатаке под Идлибом видно, что «Белые каски» действуют очень непрофессионально.

«Обращает на себя внимание слишком спокойное поведение представителей данной организации в чрезвычайных условиях», — заявила Захарова.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ добавила, что проект резолюции Совета Безопасности ООН о применении в Сирии химического оружия подготовлен небрежно.

«В проекте резолюции выражается ужас в связи с инцидентом, который подается как установленный факт. При этом в проекте ставится задача установить, а имел ли вообще место данный инцидент», — подчеркнула она нелогичность составленного текста проекта резолюции.

Проект просто готовился в спешке, констатировала Захарова. По ее мнению, предлагать Совету Безопасности одобрить такой проект просто неприлично.

В результате одной из крупнейших газовых атак с начала войны в Сирии погибли десятки мирных жителей, многие пострадали. Видео последствий химической атаки обнародовало на своей странице в Twitter издание Deutsche Welle.

Последствия химической атаки сирийской и российской авиации на севере Сирии

В результате совершенной химической атаки в сирийской провинции Идлиб погибли 72 человека. При этом на данный момент известно, что среди жертв трагедии 20 детей и 17 женщин

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube