В Российской Федерации не могут принять правду о том, что СССР и нацистская Германия были равнозначными зачинщиками Второй мировой войны, очерняя страны Евросоюза за историческую резолюцию.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала принятую Европарламентом резолюцию по Второй мировой войне.

Речь идет о документе «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы», где СССР и нацистская Германия признаются равными виновниками тяжелой для Европы войны.

По ее словам, Европа занимается «грубой фальсификацией истории», а между нацистской Германией и СССР не может стоять знак равно, несмотря на исторические факты, которые доказывают обратное.

«Речь идет об очередном витке грубой «фальсификации» истории. Данная резолюция не что иное, как набор ревизионистских утверждений», — заявила Захарова.

Более того, в Москве продолжают отрицать очевидный факт, что Вторая мировая война началась из-за подписания Договора о ненападении между Германией и СССР 23 августа 1939 года.

«Европарламент отметился еще одной возмутительной попыткой поставить знак равенства между нацистской Германией, страной-агрессором и СССР, народы которого ценой огромных жертв освободили Европу от фашизма», — не сдержала эмоций представитель МИД РФ.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube