​Пользователи Facebook разнесли отчет, опубликованный представителем МИД России Марией Захаровой про обстрелы на Донбассе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Так, на своей странице в Facebook Мария Захарова разместила материалы, на которых якобы продемонстрировано количество нарушений огня на Донбассе со стороны армии Украины и террористов «Л/ДНР».

Как сообщается, Захарова ссылалась на отчет Мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, однако никаких документов или ссылок в публикации не закрепила.

В свою очередь, в комментариях под постом Марии Захаровой пользователи написали, что ее данные являются фейком, и потребовали предоставить официальный отчет ОБСЕ. Один из пользователей Сети отметил, что видел реальные данные ОБСЕ и там все наоборот.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

«Мария Захарова как начала лаврать, так лаврет не переставая», «А ссылку на первоисточник можно? Если это данные ОБСЕ, то на их сайте это тоже должно быть», «Я видел данные ОБСЕ. Там все наоборот», «Очередной фейк. Внимательно читайте отчет и не пишите неправду», «А доказательства есть (отчет ОБСЕ, например)? Или достаточно посмотреть на отфотошопленную диаграмму?» — написали недовольные пользователи.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube