СБУ перехватила разговор главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко с гражданином РФ о планах передать «национализированные» боевиками украинские предприятия олигарху Сергею Курченко.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

В разговоре обсуждается дальнейшая судьба «национализированных» боевиками украинских предприятий. Как утверждает СБУ, разговор доказывает, что большинство самых привлекательных украинских экономических активов на временно оккупированной территории Донецкой области российские кураторы планируют передать структурам олигарха Сергея Курченко, сбежавшему в Россию.

«Понятно, что налоги от «национализированных» предприятий вследствие блокады не будут поступать в украинский бюджет, а все доходы окажутся в «кошельке» экс-президента Украины Януковича», — отмечает СБУ.

СБУ обнародовала аудиофайл. На нем человек, чей голос похож на голос Захарченко, беседует со»старшим» из России. Захарченко жалуется, что получил указание передать лучшие предприятия Курченко.

«Понимаешь, какая ситуация. Курченко заберет у нас все, что лучшее. Нам останется еще 30 с чем-то предприятий «, — сказал Захарченко.

Напомним, что Сергей Курченко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, он объявлен в розыск.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube