Полиция задержала девять человек при попытке захвата квартиры Марии Максаковой — оперной певицы и вдовы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщили в прокуратуре Киева.

Мария Максакова

Мария Максакова заявила, что киевская квартира арестована по решению суда и какие-либо манипуляции с ней незаконны Фото из открытых источников

По факту захвата жилья оперной певицы и вдовы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Марии Максаковой открыли уголовное производство, сообщает 18 октября в Facebook пресс-служба прокуратуры Киева.

«18 октября 2018 года группа неизвестных мужчин, взломав дверь, проникла в квартиру на бульваре Тараса Шевченко в Киеве, где проживает вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова. В это время в помещении находились сын Максаковой и няня. Неизвестные, которые вели себя агрессивно, сменили на дверях замки и требовали освободить помещение», – сказано в сообщении.

Правоохранители выехали на место происшествия, девять человек задержали и доставили в Шевченковское управление полиции.

«В настоящее время по данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статье 356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство)», – добавили в прокуратуре.

В комментарии «ГОРДОН» 18 октября Максакова заявила, что подозревает в захвате квартиры бывшего начальника отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области Дениса Панаитова.

«Произошла развязка отвратительной истории с квартирой. Я полтора года судилась с Панаитовым, который украл у меня квартиру в Москве. Это скандально уволенный начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области. Именно его с самого начала я подозревала в убийстве Дениса [Вороненкова]», – заявила Максакова.

Она рассказала, что Панаитов втерся в доверие к Вороненкову и настаивал на его переезде в Украину. Он сдал им с Максаковой свою киевскую квартиру, «при этом брал непосильно большую аренду – ежемесячно $8 тыс.» «В какой-то момент было принято решение, что я перепишу на Панаитова свою квартиру в Москве, а тот в ответ – на меня свою квартиру в Киеве…. 22 марта 2017 года к Панаитову перешло право собственности на мою московскую квартиру, а на следующий день Вороненкова застрелили. Панаитов свою часть договора так и не выполнил», – продолжила певица.

Она добавила, что киевская квартира арестована по решению суда и какие-либо манипуляции с ней незаконны. Максакова – депутат Госдумы РФ VI созыва (2011–2016 годы), в прошлом – солистка Мариинского театра.

В конце 2016 года с супругом, экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым переехала в Украину. 23 марта 2017-го Вороненкова застрелили в центре Киева.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube