В случае полномасштабного вторжения России в Украину, Москва не ограничится лишь сухопутным коридором в Крым, Бердянском или захватом Харькова. Удар будет гораздо более масштабным.

протест, Украина, Путин в Крыму, begemot, begemot.media, бегемот, новости

При этом «рассекающие и охватывающие стрелки ударов на картах, причём на всю стратегическую глубину построения войск противника, уже нарисованы», считает военный журналист, координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец, о чем он сообщил на своей странице в Facebook.

«Для подготовки и организации вторжения Кремлю потребуется провести довольно масштабный комплекс мероприятий, который занимает отнюдь не часы или даже дни. Причём, не столько на бумаге, сколько в реальности. «Бумажную» планировочную часть вполне возможно они уже и закончили, но к практической реализации явно только приступают», — сообщил Машовец.

Он добавил, что России подготовку к нападению необходимо тщательно замаскировать, провести кампанию по дезинформации, получить «законный предлог» для нападения.

«Постулаты советского военного искусства, которые до сих пор лежат в основе российского оперативного планирования, требуют от мордорского военного командования для достижения победы (особенно в стратегическом отношении) напряжения и использования всех возможных сил по всем возможным направлениям и на максимально необходимую для решения поставленной задачи глубину. Поэтому, даже если в Кремле и поставили задачу российскому Генштабу спланировать нечто для «кардинального решения украинского вопроса», то можно быть уверенным, там не ограничатся каким-то сухопутным коридором в Крым, Бердянском или захватом Харькова», — уточнил Машовец.

Он добавил, что, судя по всему, опасные для Украины практические изменения в стратегии агрессора с уклоном в военную сферу возможны, скорее всего, после завершения электорального цикла в нашей стране.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube