Оппозиционеры в Армении, которые захватили в заложники полицейских в Ереване, заявили о начале вооружённого восстания,  Об этом говорится в обращении, которое распространили инициаторы нападения на полицию.

Как отмечается, в нём говорится «о намерении изменить обстановку в Армении» при помощи «вооружённого восстания».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, вооруженном, восстании, Ереван, Армения

— Мы уже захватили одну из основных баз полиции в Ереване и контролируем квартал Эребуни, — утверждают они.

Захватившие полицейских требуют выпустить на волю задержанного 20 июня координатора оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Он обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным полиции, он планировал вооружённый захват СМИ и административных зданий.

К зданию стянуты войска. В полиции Армении  сообщили, что в скором времени выступят с официальным заявлением, передает

Как сообщает армянский телеканал «Еркир медиа», в результате нападения на отдел полиции погиб один человек. Личности пострадавших не уточняются. ArmInfo также сообщает о нескольких погибших и раненых.

Ранее в Следственном комитете Армении сообщали, что Сефилян имел непосредственные контакты с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве обвиняемых, которым напрямую поручил перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа.

Сефилян был задержан 20 июня. В ходе следствия выяснилось, что он вместе с сообщниками запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана.

По данным следствия, члены группы планировали осуществить преступные действия после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.

При этом в Службе национальной безопасности Армении заявили, что распространяемая в соцсетях информация о «начале восстания» не соответствует действительности. С захватчиками ведутся переговоры «для мирной сдачи», цитирует СНБ армянское издание News.am.

К зданию стянуты войска.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube